курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная курица
  • 1 кг. - шампиньонов
  • 4 шт. - луковицы
  • 4 ст.л. - майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 гр. - тыквы
  • 1 ст. - чернослива
  • 3-4 шт. - яблока

Для блинов:

  • 1 ст. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
  • Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
  • Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Смешать куриный фарш и грибы, посолить.

Испечь блины

  • Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
  • По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
  • Оставшееся место заполнить фаршем.
  • Остальными блинами заполнить курицу.
  • Между блинами выкладывать понемногу фарша.
  •  
  • Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...