курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная курица
  • 1 кг. - шампиньонов
  • 4 шт. - луковицы
  • 4 ст.л. - майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 гр. - тыквы
  • 1 ст. - чернослива
  • 3-4 шт. - яблока

Для блинов:

  • 1 ст. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
  • Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
  • Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Смешать куриный фарш и грибы, посолить.

Испечь блины

  • Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
  • По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
  • Оставшееся место заполнить фаршем.
  • Остальными блинами заполнить курицу.
  • Между блинами выкладывать понемногу фарша.
  •  
  • Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...