курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная курица
  • 1 кг. - шампиньонов
  • 4 шт. - луковицы
  • 4 ст.л. - майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 гр. - тыквы
  • 1 ст. - чернослива
  • 3-4 шт. - яблока

Для блинов:

  • 1 ст. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
  • Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
  • Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Смешать куриный фарш и грибы, посолить.

Испечь блины

  • Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
  • По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
  • Оставшееся место заполнить фаршем.
  • Остальными блинами заполнить курицу.
  • Между блинами выкладывать понемногу фарша.
  •  
  • Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...