курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - крупная курица
  • 1 кг. - шампиньонов
  • 4 шт. - луковицы
  • 4 ст.л. - майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • 500 гр. - тыквы
  • 1 ст. - чернослива
  • 3-4 шт. - яблока

Для блинов:

  • 1 ст. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Ножом сделать надрез на курице в области грудки и аккуратно снять кожу, начиная с верха.
  • Когда дойдет до ножек, отделить кожу, а сами концы косточек обрезать, чтобы они остались болтаться с кожицей.
  • Отделить от курицы филе, пропустить его через мясорубку.
  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  • Смешать куриный фарш и грибы, посолить.

Испечь блины

  • Половину фарша разложить на 8-10 блинов, свернуть в трубочки.
  • По одному блину с фаршем вложить в каждую ножку.
  • Оставшееся место заполнить фаршем.
  • Остальными блинами заполнить курицу.
  • Между блинами выкладывать понемногу фарша.
  •  
  • Курицу зашить, обмазать майонезом, уложить на смазанный маслом противень и обложить кусочками запеченных яблок, тыквы и распаренным черносливом.
  • Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...