Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг. - тушка утки
  • 2-3 шт. - яблока (лучше симиренко или антоновка)
  • специи для шашлыка
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Утку хорошо вымыть, очистить от остатков пера, обсушить.
  • Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть специями для шашлыка, внутри намазать майонезом.
  • Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семян и положить внутрь утки.
  • Отверстие тушки зашить ниткой или заколоть деревянными шпажками.
  • Утку положить спинкой вниз в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Утку сверху смазать майонезом.
  •  
  • Запекать в духовке при температуре 225-250 градусов 1час - 1час 20минут.
  • Каждые 20 минут поливать выделившимся жиром.
  • Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...