Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 кг. - тушка утки
  • 2-3 шт. - яблока (лучше симиренко или антоновка)
  • специи для шашлыка
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Утку хорошо вымыть, очистить от остатков пера, обсушить.
  • Внутри и снаружи посолить, поперчить, натереть специями для шашлыка, внутри намазать майонезом.
  • Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семян и положить внутрь утки.
  • Отверстие тушки зашить ниткой или заколоть деревянными шпажками.
  • Утку положить спинкой вниз в жаровню, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Утку сверху смазать майонезом.
  •  
  • Запекать в духовке при температуре 225-250 градусов 1час - 1час 20минут.
  • Каждые 20 минут поливать выделившимся жиром.
  • Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки, украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...