Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - рыбного филе
  • 1 ломтик - белого хлеба
  • 100 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корочки и положить мякиш в молоко.
  • Лук очистить, крупно нарезать.
  • Филе вымыть, нарезать и вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйцо, соль, перец и тщательно взбить фарш.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сформовать из фарша небольшие котлетки, смазать противень маслом и выложить котлеты на противень.
  • Выпекать примерно 20 минут.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...