Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - рыбного филе
  • 1 ломтик - белого хлеба
  • 100 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корочки и положить мякиш в молоко.
  • Лук очистить, крупно нарезать.
  • Филе вымыть, нарезать и вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйцо, соль, перец и тщательно взбить фарш.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сформовать из фарша небольшие котлетки, смазать противень маслом и выложить котлеты на противень.
  • Выпекать примерно 20 минут.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...