Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - рыбного филе
  • 1 ломтик - белого хлеба
  • 100 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корочки и положить мякиш в молоко.
  • Лук очистить, крупно нарезать.
  • Филе вымыть, нарезать и вместе с хлебом и луком пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйцо, соль, перец и тщательно взбить фарш.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Сформовать из фарша небольшие котлетки, смазать противень маслом и выложить котлеты на противень.
  • Выпекать примерно 20 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...