Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 50 -70 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ломтика - батон
  • 50 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Ломтики батона замочить в молоке.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  • К фаршу добавить отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать плоские лепешки.
  • На лепешку положить кубики сыра.
  • Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Выложить котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  • Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные котлеты сложить в жаропрочную посуду и на 20-30 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...