Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 50 -70 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ломтика - батон
  • 50 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Ломтики батона замочить в молоке.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  • К фаршу добавить отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать плоские лепешки.
  • На лепешку положить кубики сыра.
  • Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Выложить котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  • Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные котлеты сложить в жаропрочную посуду и на 20-30 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...