Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриного филе
  • 50 -70 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 2 ломтика - батон
  • 50 мл. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Ломтики батона замочить в молоке.
  • Сыр нарезать маленькими кубиками.
  • Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  • К фаршу добавить отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Из фарша сформировать плоские лепешки.
  • На лепешку положить кубики сыра.
  • Завернуть в виде котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Выложить котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  • Перевернуть на другую сторону жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные котлеты сложить в жаропрочную посуду и на 20-30 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...