Курица запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1,5 ст. - пива (любого)
  • 1 ст.л. - меда
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на части.
  • Готовим маринад, в пиво добавляем мед.
  • Этой медовой смесью залить курицу и оставить на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом.
  • После выложить курицу на противень, предварительно натерев ее солью и залить пивным маринадом, в котором она мариновалась.
  • Запекать при температуре 180—200 градусов в течение 40 минут.
  • Подать такую курочку к столу с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...