Курица запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1,5 ст. - пива (любого)
  • 1 ст.л. - меда
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на части.
  • Готовим маринад, в пиво добавляем мед.
  • Этой медовой смесью залить курицу и оставить на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом.
  • После выложить курицу на противень, предварительно натерев ее солью и залить пивным маринадом, в котором она мариновалась.
  • Запекать при температуре 180—200 градусов в течение 40 минут.
  • Подать такую курочку к столу с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...