Курица запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1,5 ст. - пива (любого)
  • 1 ст.л. - меда
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на части.
  • Готовим маринад, в пиво добавляем мед.
  • Этой медовой смесью залить курицу и оставить на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом.
  • После выложить курицу на противень, предварительно натерев ее солью и залить пивным маринадом, в котором она мариновалась.
  • Запекать при температуре 180—200 градусов в течение 40 минут.
  • Подать такую курочку к столу с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...