Курица запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1,5 ст. - пива (любого)
  • 1 ст.л. - меда
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на части.
  • Готовим маринад, в пиво добавляем мед.
  • Этой медовой смесью залить курицу и оставить на 1 час, чтобы курица хорошо пропиталась маринадом.
  • После выложить курицу на противень, предварительно натерев ее солью и залить пивным маринадом, в котором она мариновалась.
  • Запекать при температуре 180—200 градусов в течение 40 минут.
  • Подать такую курочку к столу с картофельным пюре.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...