Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш свининой
  • 300 гр. - говяжий
  • 1 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - кетчуп
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - булочка
  • 1 ст. - молока
  • приправа для мяса

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и натереть на терку.
  • Булочку замочить в молоке.
  • Смешать фарш с картофелем, яйцом, кетчупом и посыпать приправой.
  • Всю массу тщательно перемешать и разделить на две части.
  • Одну часть кладем на противень.
  • В середину положить булочку и тертый сыр.
  • Затем вторую частъ фарша.
  • Соединить все стороны и хорошо обмазать подсолнечным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...