Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш свининой
  • 300 гр. - говяжий
  • 1 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - кетчуп
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - булочка
  • 1 ст. - молока
  • приправа для мяса

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и натереть на терку.
  • Булочку замочить в молоке.
  • Смешать фарш с картофелем, яйцом, кетчупом и посыпать приправой.
  • Всю массу тщательно перемешать и разделить на две части.
  • Одну часть кладем на противень.
  • В середину положить булочку и тертый сыр.
  • Затем вторую частъ фарша.
  • Соединить все стороны и хорошо обмазать подсолнечным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...