Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 400 гр. - фарш свининой
  • 300 гр. - говяжий
  • 1 шт. - картофель
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - кетчуп
  • 150 гр. - сыр
  • 1 шт. - булочка
  • 1 ст. - молока
  • приправа для мяса

Способ приготовления:

  • Картофель почистить и натереть на терку.
  • Булочку замочить в молоке.
  • Смешать фарш с картофелем, яйцом, кетчупом и посыпать приправой.
  • Всю массу тщательно перемешать и разделить на две части.
  • Одну часть кладем на противень.
  • В середину положить булочку и тертый сыр.
  • Затем вторую частъ фарша.
  • Соединить все стороны и хорошо обмазать подсолнечным маслом.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1 час.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...