Запеченная свиная рулька в вине

Ингредиенты:

  • 2 кг. - большая рулька
  • 0,5 л. - сухое белое вино
  • 3ст.л. - уксус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Смешать уксус с солью и перцем и натереть буженину.
  • Выложить в форму для запекания, налить вино.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  • Снять фольгу и поставить еще на 40 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...