Запеченная свиная рулька в вине

Ингредиенты:

  • 2 кг. - большая рулька
  • 0,5 л. - сухое белое вино
  • 3ст.л. - уксус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Смешать уксус с солью и перцем и натереть буженину.
  • Выложить в форму для запекания, налить вино.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  • Снять фольгу и поставить еще на 40 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...