Запеченная свиная рулька в вине

Ингредиенты:

  • 2 кг. - большая рулька
  • 0,5 л. - сухое белое вино
  • 3ст.л. - уксус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Смешать уксус с солью и перцем и натереть буженину.
  • Выложить в форму для запекания, налить вино.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  • Снять фольгу и поставить еще на 40 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...