Запеченная свиная рулька в вине

Ингредиенты:

  • 2 кг. - большая рулька
  • 0,5 л. - сухое белое вино
  • 3ст.л. - уксус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Смешать уксус с солью и перцем и натереть буженину.
  • Выложить в форму для запекания, налить вино.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  • Снять фольгу и поставить еще на 40 минут, постоянно поливая образовавшимся соусом.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...