Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 20 гр. - курдючного жира
  • 750 гр. - лука
  • по щепотке молотого черного перца, кориандра и паприки
  • 1 ст.л. - молотого барбариса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук очистить.
  • Лук и мясо вымыть.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку.
  • Добавить молотый перец, кориандр, паприку, барбарис и соль, 1/3 стакана холодной воды, перемешать фарш.
  • Фарш выбивать руками в течение 10 минут до однородного состояния.
  • Готовый фарш поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Из подготовленного фарша сформовать продолговатые котлетки длиной 12-15 см и надеть их на шпажки.
  • Люля-кебабы обжарить на разогретых углях или на сковороде со всех сторон.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...