Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - баранины
  • 20 гр. - курдючного жира
  • 750 гр. - лука
  • по щепотке молотого черного перца, кориандра и паприки
  • 1 ст.л. - молотого барбариса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук очистить.
  • Лук и мясо вымыть.
  • Мясо нарезать кусочками.
  • Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку.
  • Добавить молотый перец, кориандр, паприку, барбарис и соль, 1/3 стакана холодной воды, перемешать фарш.
  • Фарш выбивать руками в течение 10 минут до однородного состояния.
  • Готовый фарш поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Из подготовленного фарша сформовать продолговатые котлетки длиной 12-15 см и надеть их на шпажки.
  • Люля-кебабы обжарить на разогретых углях или на сковороде со всех сторон.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...