Эскалоп

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе курицы или свинина
  • 300 гр. - шампиньоны свежие
  • 1 шт. - лук репчатый;
  • 100 гр. - сыр твердый
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу или свинину разделить на порционные куски, отбить и выложить на смазанный маслом, противень.
  • Шампиньоны помыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и пассировать.
  • Грибы с луком остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать и выложить горкой на мясо.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...