Эскалоп

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе курицы или свинина
  • 300 гр. - шампиньоны свежие
  • 1 шт. - лук репчатый;
  • 100 гр. - сыр твердый
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу или свинину разделить на порционные куски, отбить и выложить на смазанный маслом, противень.
  • Шампиньоны помыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и пассировать.
  • Грибы с луком остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать и выложить горкой на мясо.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...