Эскалоп

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе курицы или свинина
  • 300 гр. - шампиньоны свежие
  • 1 шт. - лук репчатый;
  • 100 гр. - сыр твердый
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу или свинину разделить на порционные куски, отбить и выложить на смазанный маслом, противень.
  • Шампиньоны помыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и пассировать.
  • Грибы с луком остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать и выложить горкой на мясо.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...