Эскалоп

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе курицы или свинина
  • 300 гр. - шампиньоны свежие
  • 1 шт. - лук репчатый;
  • 100 гр. - сыр твердый
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу или свинину разделить на порционные куски, отбить и выложить на смазанный маслом, противень.
  • Шампиньоны помыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  • Лук порезать полукольцами и пассировать.
  • Грибы с луком остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  • Все перемешать и выложить горкой на мясо.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...