Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • С целой тушки курицы аккуратно отделить мясо со шкурой от костей.
  • Мясо осторожно отбить, лучше сверху положить пищевую пленку и отбивать через неё.
  • Отбитое мясо посолить и поперчить.
  •  
  • Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • На мясо положить начинку и распределить по плоскости.
  • Свернуть рулетом и связать нитками или заколоть зубочистками.
  • Рулет положить в пакет для запекания и на противень в духовку.
  •  
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  • Для начинки можно еще добавить отварное яйцо по желанию.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...