Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • С целой тушки курицы аккуратно отделить мясо со шкурой от костей.
  • Мясо осторожно отбить, лучше сверху положить пищевую пленку и отбивать через неё.
  • Отбитое мясо посолить и поперчить.
  •  
  • Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • На мясо положить начинку и распределить по плоскости.
  • Свернуть рулетом и связать нитками или заколоть зубочистками.
  • Рулет положить в пакет для запекания и на противень в духовку.
  •  
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  • Для начинки можно еще добавить отварное яйцо по желанию.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...