Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • С целой тушки курицы аккуратно отделить мясо со шкурой от костей.
  • Мясо осторожно отбить, лучше сверху положить пищевую пленку и отбивать через неё.
  • Отбитое мясо посолить и поперчить.
  •  
  • Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • На мясо положить начинку и распределить по плоскости.
  • Свернуть рулетом и связать нитками или заколоть зубочистками.
  • Рулет положить в пакет для запекания и на противень в духовку.
  •  
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  • Для начинки можно еще добавить отварное яйцо по желанию.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...