Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • С целой тушки курицы аккуратно отделить мясо со шкурой от костей.
  • Мясо осторожно отбить, лучше сверху положить пищевую пленку и отбивать через неё.
  • Отбитое мясо посолить и поперчить.
  •  
  • Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • На мясо положить начинку и распределить по плоскости.
  • Свернуть рулетом и связать нитками или заколоть зубочистками.
  • Рулет положить в пакет для запекания и на противень в духовку.
  •  
  • Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
  • Для начинки можно еще добавить отварное яйцо по желанию.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...