Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • зелень укропа, реган
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до полуготовности.
  • Отдельно потушить нарезанные помидоры с луком.
  • Добавить к помидорам и луку зелень укропа, немного бульона куриного.
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки и соединить с этой подливой, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...