Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • зелень укропа, реган
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до полуготовности.
  • Отдельно потушить нарезанные помидоры с луком.
  • Добавить к помидорам и луку зелень укропа, немного бульона куриного.
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки и соединить с этой подливой, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...