Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • зелень укропа, реган
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до полуготовности.
  • Отдельно потушить нарезанные помидоры с луком.
  • Добавить к помидорам и луку зелень укропа, немного бульона куриного.
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки и соединить с этой подливой, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...