Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 3-4 шт. - помидоры
  • 1 шт. - лук
  • зелень укропа, реган
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до полуготовности.
  • Отдельно потушить нарезанные помидоры с луком.
  • Добавить к помидорам и луку зелень укропа, немного бульона куриного.
  • Курицу нарезать на небольшие кусочки и соединить с этой подливой, посолить и поперчить.
  • Тушить под крышкой 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...