Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - маленькая луковица

для соуса:

  • 2 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Грибы помыть, почистить и порезать.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук и грибы обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Далее грибы перемолоть на блендере и эту массу смешать с тертым сыром.
  • У куриного филе сделать продольный надрез в виде кармашка, положить в
  • кармашек грибной фарш с сыром.
  • Филе выложить на противень и верх смазать соусом.
  •  
  • Соус
  • Смешать майонез с кетчупом.
  • Поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...