Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - маленькая луковица

для соуса:

  • 2 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Грибы помыть, почистить и порезать.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук и грибы обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Далее грибы перемолоть на блендере и эту массу смешать с тертым сыром.
  • У куриного филе сделать продольный надрез в виде кармашка, положить в
  • кармашек грибной фарш с сыром.
  • Филе выложить на противень и верх смазать соусом.
  •  
  • Соус
  • Смешать майонез с кетчупом.
  • Поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...