Куриные кармашки с грибами

Ингредиенты:

  • 1 шт. - куриное филе
  • 200 гр. - свежих грибов
  • 50 гр. - твердый сыр
  • 1 шт. - маленькая луковица

для соуса:

  • 2 ст.л. - майонеза
  • 1 ст.л. - кетчупа

Способ приготовления:

  • Грибы помыть, почистить и порезать.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук и грибы обжарить на растительном масле, поперчить, посолить.
  • Далее грибы перемолоть на блендере и эту массу смешать с тертым сыром.
  • У куриного филе сделать продольный надрез в виде кармашка, положить в
  • кармашек грибной фарш с сыром.
  • Филе выложить на противень и верх смазать соусом.
  •  
  • Соус
  • Смешать майонез с кетчупом.
  • Поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...