Плов

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного или бараньего мяса на кости
  • 3 шт. - моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 300 гр. - риса
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, морковь очистить, вымыть.
  • Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой.
  • Мясо залить небольшим количеством воды, варить до готовности, выложить морковь и лук, посолить, варить до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Затем выложить рис, долить воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
  • Готовый плов перемешать.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...