Плов

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного или бараньего мяса на кости
  • 3 шт. - моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 300 гр. - риса
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, морковь очистить, вымыть.
  • Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой.
  • Мясо залить небольшим количеством воды, варить до готовности, выложить морковь и лук, посолить, варить до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Затем выложить рис, долить воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
  • Готовый плов перемешать.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...