Плов

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного или бараньего мяса на кости
  • 3 шт. - моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 300 гр. - риса
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, морковь очистить, вымыть.
  • Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой.
  • Мясо залить небольшим количеством воды, варить до готовности, выложить морковь и лук, посолить, варить до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Затем выложить рис, долить воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
  • Готовый плов перемешать.

  • Полезные советы

    Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

    О редьке говорят: утром - яд, в обед - пища, вечером - лекарство. Самым острым вкусом обладает белая редька конической формы, самым мягким - круглая черная.

    Подробнее...