Плов

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свиного или бараньего мяса на кости
  • 3 шт. - моркови
  • 3 шт. - луковицы
  • 300 гр. - риса
  • соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  • Лук, морковь очистить, вымыть.
  • Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой.
  • Мясо залить небольшим количеством воды, варить до готовности, выложить морковь и лук, посолить, варить до готовности.
  • Посолить и поперчить.
  • Затем выложить рис, долить воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности риса.
  • Готовый плов перемешать.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...