Котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 150 гр. - сметана
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - майонез
  • 5 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Из телятины и одной луковицы приготовить фарш.
  • Добавить в него сметаны и майонеза, яиц, муки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
  • Жарить котлетки на растительном масле, выкладывать на сковородку ложкой.
  • Получается сочные и вкусные котлеты.
  •  

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...