Котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 150 гр. - сметана
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - майонез
  • 5 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Из телятины и одной луковицы приготовить фарш.
  • Добавить в него сметаны и майонеза, яиц, муки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
  • Жарить котлетки на растительном масле, выкладывать на сковородку ложкой.
  • Получается сочные и вкусные котлеты.
  •  

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...