Котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 150 гр. - сметана
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - майонез
  • 5 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Из телятины и одной луковицы приготовить фарш.
  • Добавить в него сметаны и майонеза, яиц, муки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
  • Жарить котлетки на растительном масле, выкладывать на сковородку ложкой.
  • Получается сочные и вкусные котлеты.
  •  

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...