Котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 150 гр. - сметана
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - майонез
  • 5 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Из телятины и одной луковицы приготовить фарш.
  • Добавить в него сметаны и майонеза, яиц, муки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
  • Жарить котлетки на растительном масле, выкладывать на сковородку ложкой.
  • Получается сочные и вкусные котлеты.
  •  

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...