Котлеты из телятины

Ингредиенты:

  • 1 кг. - телятины
  • 150 гр. - сметана
  • 1 шт. - луковица
  • 150 гр. - майонез
  • 5 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Из телятины и одной луковицы приготовить фарш.
  • Добавить в него сметаны и майонеза, яиц, муки.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать.
  • Жарить котлетки на растительном масле, выкладывать на сковородку ложкой.
  • Получается сочные и вкусные котлеты.
  •  

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...