Мясные пальчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 100 гр. - сало
  • 1 пачка - маргарин
  • 0,5 ст. - вода
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Балык порезать на кусочки размером 5х5 см., и толщиной 1 см.
    Шаг 1
  • Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • В середину отбивной положить полосочку сала и чеснока.
    Шаг 2
  • Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Шаг 3
  • Пальчики сложить в посуду, добавить порезанный маргарин и воду.
    Шаг 4
  • Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Шаг 5
  • Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...