Мясные пальчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 100 гр. - сало
  • 1 пачка - маргарин
  • 0,5 ст. - вода
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Балык порезать на кусочки размером 5х5 см., и толщиной 1 см.
    Шаг 1
  • Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • В середину отбивной положить полосочку сала и чеснока.
    Шаг 2
  • Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Шаг 3
  • Пальчики сложить в посуду, добавить порезанный маргарин и воду.
    Шаг 4
  • Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Шаг 5
  • Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...