Мясные пальчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 100 гр. - сало
  • 1 пачка - маргарин
  • 0,5 ст. - вода
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Балык порезать на кусочки размером 5х5 см., и толщиной 1 см.
    Шаг 1
  • Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • В середину отбивной положить полосочку сала и чеснока.
    Шаг 2
  • Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Шаг 3
  • Пальчики сложить в посуду, добавить порезанный маргарин и воду.
    Шаг 4
  • Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Шаг 5
  • Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...