Мясные пальчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 100 гр. - сало
  • 1 пачка - маргарин
  • 0,5 ст. - вода
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Балык порезать на кусочки размером 5х5 см., и толщиной 1 см.
    Шаг 1
  • Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • В середину отбивной положить полосочку сала и чеснока.
    Шаг 2
  • Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Шаг 3
  • Пальчики сложить в посуду, добавить порезанный маргарин и воду.
    Шаг 4
  • Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Шаг 5
  • Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...