Мясные пальчики рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свиной балык
  • 100 гр. - сало
  • 1 пачка - маргарин
  • 0,5 ст. - вода
  • чеснок, соль, перец

Способ приготовления:

  • Балык порезать на кусочки размером 5х5 см., и толщиной 1 см.
    Шаг 1
  • Мясо отбить, посолить и поперчить.
  • В середину отбивной положить полосочку сала и чеснока.
    Шаг 2
  • Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
    Шаг 3
  • Пальчики сложить в посуду, добавить порезанный маргарин и воду.
    Шаг 4
  • Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Шаг 5
  • Перед подачей на стол удалить нитки или зубочистки.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...