Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 3/4 ст. - рис
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 1 л. - томатный сок
  • черный перец молотый
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
    Шаг 1
  • 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
    Шаг 2
  • 3. Перец начинить полученным фаршем.
    Шаг 3
  • 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
    Шаг 4
  • 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...