Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 3/4 ст. - рис
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 1 л. - томатный сок
  • черный перец молотый
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
    Шаг 1
  • 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
    Шаг 2
  • 3. Перец начинить полученным фаршем.
    Шаг 3
  • 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
    Шаг 4
  • 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...