Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 3/4 ст. - рис
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 1 л. - томатный сок
  • черный перец молотый
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
    Шаг 1
  • 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
    Шаг 2
  • 3. Перец начинить полученным фаршем.
    Шаг 3
  • 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
    Шаг 4
  • 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...