Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. - перец
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 3/4 ст. - рис
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 1 л. - томатный сок
  • черный перец молотый
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
    Шаг 1
  • 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
    Шаг 2
  • 3. Перец начинить полученным фаршем.
    Шаг 3
  • 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
    Шаг 4
  • 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...