Тушеная курица

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 2 шт. - луковицы
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и нарезать на кусочки.
  • Кусочки курицы посолить, поперчить.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук перемешать с курицей, все сложить в жаропрочную посуду.
  • Добавить воды, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Тушить мясо при температуре 200 градусов 1-1,2 часа.
  • Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...