Тушеная курица

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 2 шт. - луковицы
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и нарезать на кусочки.
  • Кусочки курицы посолить, поперчить.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук перемешать с курицей, все сложить в жаропрочную посуду.
  • Добавить воды, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Тушить мясо при температуре 200 градусов 1-1,2 часа.
  • Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...