Тушеная курица

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 2 шт. - луковицы
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и нарезать на кусочки.
  • Кусочки курицы посолить, поперчить.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук перемешать с курицей, все сложить в жаропрочную посуду.
  • Добавить воды, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Тушить мясо при температуре 200 градусов 1-1,2 часа.
  • Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...