Тушеная курица

Ингредиенты:

  • 1 тушка - курицы
  • 2 шт. - луковицы
  • 0,5 ст. - воды
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Курицу помыть и нарезать на кусочки.
  • Кусочки курицы посолить, поперчить.
  • Лук почистить и нарезать кубиком.
  • Лук перемешать с курицей, все сложить в жаропрочную посуду.
  • Добавить воды, закрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Тушить мясо при температуре 200 градусов 1-1,2 часа.
  • Готовую курицу лучше всего подавать с картофельным пюре, щедро облив его получившейся подливой.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...