Крученики с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - кураги
  • 100 гр. - изюма
  • 1 ст. - сметаны
  • зелень (кинза и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление начинки:

  • Курагу, изюм и зелень измельчить в блендере.
  •  
  • Куриное филе отбить, посолить, посыпать специями.
  • Выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • Сложить крученики в форму для запекания, залить сметаной.
  • Запекать крученики в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Мясо получается очень нежным.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...