Крученики с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - кураги
  • 100 гр. - изюма
  • 1 ст. - сметаны
  • зелень (кинза и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление начинки:

  • Курагу, изюм и зелень измельчить в блендере.
  •  
  • Куриное филе отбить, посолить, посыпать специями.
  • Выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • Сложить крученики в форму для запекания, залить сметаной.
  • Запекать крученики в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Мясо получается очень нежным.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...