Крученики с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - кураги
  • 100 гр. - изюма
  • 1 ст. - сметаны
  • зелень (кинза и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление начинки:

  • Курагу, изюм и зелень измельчить в блендере.
  •  
  • Куриное филе отбить, посолить, посыпать специями.
  • Выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • Сложить крученики в форму для запекания, залить сметаной.
  • Запекать крученики в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Мясо получается очень нежным.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...