Крученики с курагой

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного филе
  • 150 гр. - кураги
  • 100 гр. - изюма
  • 1 ст. - сметаны
  • зелень (кинза и петрушка)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление начинки:

  • Курагу, изюм и зелень измельчить в блендере.
  •  
  • Куриное филе отбить, посолить, посыпать специями.
  • Выложить начинку и свернуть рулетиками.
  • Сложить крученики в форму для запекания, залить сметаной.
  • Запекать крученики в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  • Мясо получается очень нежным.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...