Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных окорока
  • 200 гр. - свежие грибы
  • чеснок, соль, черный перец
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • зерна горчицы или кориандр

Способ приготовления:

  • С окорочков снять чулком кожицу до сустава, отрубать так, чтобы шишечка сустава осталась на коже.
  • Срезать мясо с костей, сделать из него фарш.
  • Добавляя чеснок, грибы, соль, перец, вымесить хорошо, можно выбить.
  • Заполнить фаршем кожицу, придать первоначальную форму окорочка, зашить ниткой по краям кожи.
  • Уложить окорочек на сковороду швом вниз, сверху намазать кетчупом, посыпать зернами горчицы или кориандра.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, подливая понемножку воды.
  • По окончании приготовления, воду с жиром слить, дать хорошо остыть изделию, потом потянуть за конец нити и вынуть её.
  • Окорочка нарезать и подать к столу.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...