Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных окорока
  • 200 гр. - свежие грибы
  • чеснок, соль, черный перец
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • зерна горчицы или кориандр

Способ приготовления:

  • С окорочков снять чулком кожицу до сустава, отрубать так, чтобы шишечка сустава осталась на коже.
  • Срезать мясо с костей, сделать из него фарш.
  • Добавляя чеснок, грибы, соль, перец, вымесить хорошо, можно выбить.
  • Заполнить фаршем кожицу, придать первоначальную форму окорочка, зашить ниткой по краям кожи.
  • Уложить окорочек на сковороду швом вниз, сверху намазать кетчупом, посыпать зернами горчицы или кориандра.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, подливая понемножку воды.
  • По окончании приготовления, воду с жиром слить, дать хорошо остыть изделию, потом потянуть за конец нити и вынуть её.
  • Окорочка нарезать и подать к столу.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...