Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных окорока
  • 200 гр. - свежие грибы
  • чеснок, соль, черный перец
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • зерна горчицы или кориандр

Способ приготовления:

  • С окорочков снять чулком кожицу до сустава, отрубать так, чтобы шишечка сустава осталась на коже.
  • Срезать мясо с костей, сделать из него фарш.
  • Добавляя чеснок, грибы, соль, перец, вымесить хорошо, можно выбить.
  • Заполнить фаршем кожицу, придать первоначальную форму окорочка, зашить ниткой по краям кожи.
  • Уложить окорочек на сковороду швом вниз, сверху намазать кетчупом, посыпать зернами горчицы или кориандра.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, подливая понемножку воды.
  • По окончании приготовления, воду с жиром слить, дать хорошо остыть изделию, потом потянуть за конец нити и вынуть её.
  • Окорочка нарезать и подать к столу.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...