Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - куриных окорока
  • 200 гр. - свежие грибы
  • чеснок, соль, черный перец
  • 2 ст.л. - кетчуп
  • зерна горчицы или кориандр

Способ приготовления:

  • С окорочков снять чулком кожицу до сустава, отрубать так, чтобы шишечка сустава осталась на коже.
  • Срезать мясо с костей, сделать из него фарш.
  • Добавляя чеснок, грибы, соль, перец, вымесить хорошо, можно выбить.
  • Заполнить фаршем кожицу, придать первоначальную форму окорочка, зашить ниткой по краям кожи.
  • Уложить окорочек на сковороду швом вниз, сверху намазать кетчупом, посыпать зернами горчицы или кориандра.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов, подливая понемножку воды.
  • По окончании приготовления, воду с жиром слить, дать хорошо остыть изделию, потом потянуть за конец нити и вынуть её.
  • Окорочка нарезать и подать к столу.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...