Польпетон большая фрикаделька

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. - свиного или говяжьего фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • петрушка
  • 2 листа базилика
  • специи
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • 50 гр.- тертого сыра

Способ приготовления:

  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Петрушку и базилик измельчить.
  • Смешать зелень с фаршем добавить специи.
  • Добавить сыр и сырое яйцо.
  • Все хорошо смешать и сформировать большую фрикадельку, вовнутрь вложить 1 вареное яйцо и закрыть.
  • Польпетон запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...