Польпетон большая фрикаделька

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. - свиного или говяжьего фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • петрушка
  • 2 листа базилика
  • специи
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • 50 гр.- тертого сыра

Способ приготовления:

  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Петрушку и базилик измельчить.
  • Смешать зелень с фаршем добавить специи.
  • Добавить сыр и сырое яйцо.
  • Все хорошо смешать и сформировать большую фрикадельку, вовнутрь вложить 1 вареное яйцо и закрыть.
  • Польпетон запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...