Польпетон большая фрикаделька

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. - свиного или говяжьего фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • петрушка
  • 2 листа базилика
  • специи
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • 50 гр.- тертого сыра

Способ приготовления:

  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Петрушку и базилик измельчить.
  • Смешать зелень с фаршем добавить специи.
  • Добавить сыр и сырое яйцо.
  • Все хорошо смешать и сформировать большую фрикадельку, вовнутрь вложить 1 вареное яйцо и закрыть.
  • Польпетон запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...