Польпетон большая фрикаделька

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. - свиного или говяжьего фарша
  • 1 шт. - луковица
  • 2 дольки - чеснока
  • петрушка
  • 2 листа базилика
  • специи
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • 1 шт. - яйцо вареное
  • 50 гр.- тертого сыра

Способ приготовления:

  • Чеснок продавить через пресс.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Петрушку и базилик измельчить.
  • Смешать зелень с фаршем добавить специи.
  • Добавить сыр и сырое яйцо.
  • Все хорошо смешать и сформировать большую фрикадельку, вовнутрь вложить 1 вареное яйцо и закрыть.
  • Польпетон запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...