Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1,5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - топленого сливочного масла
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разрезать тушку курицы на порционные куски, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  • Переложить курицу в сотейник, а на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковку.
  • Переложить овощи в сотейник с курицей и залить горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо, поставить варить на медленный огонь.
  • Далее слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить густую сметану и постоянно помешивая развести бульоном, в котором варится курица.
  • Довести до кипения и перелить в сотейник.
  • Варить 10-15 минут на медленном огне, поперчить.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...