Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1,5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - топленого сливочного масла
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разрезать тушку курицы на порционные куски, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  • Переложить курицу в сотейник, а на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковку.
  • Переложить овощи в сотейник с курицей и залить горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо, поставить варить на медленный огонь.
  • Далее слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить густую сметану и постоянно помешивая развести бульоном, в котором варится курица.
  • Довести до кипения и перелить в сотейник.
  • Варить 10-15 минут на медленном огне, поперчить.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...