Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • 1 шт. - курица
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 1,5 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - топленого сливочного масла
  • соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разрезать тушку курицы на порционные куски, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  • Переложить курицу в сотейник, а на сковороде обжарить мелко порезанный лук и морковку.
  • Переложить овощи в сотейник с курицей и залить горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо, поставить варить на медленный огонь.
  • Далее слегка обжарить муку в сливочном масле, добавить густую сметану и постоянно помешивая развести бульоном, в котором варится курица.
  • Довести до кипения и перелить в сотейник.
  • Варить 10-15 минут на медленном огне, поперчить.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...