Куриная колбаса (суфле)

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 200-250 мл. - сливки 10% (чтобы фарш был не очень жидким)
  • 3 шт. - белок яичный
  • соль
  • "Смесь перцев"
  • 0,5 ч. л. - паприки в порошке
  • 1 зубчика чеснока
  • мускатный орех, молотый по желанию

Способ приготовления:

  • Сырое филе порезать на кусочки.
  • Измельчить охлажденное куриное (филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец, паприку и соль по вкусу.
  • По желанию можно добавить мускатный орех.
  • Влить в фарш холодные сливки и перемешать до однородной массы.
  • На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой.
  • Так проделываем еще 2 раза.
  • Получается 3 колбаски.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  • Вода не должна кипеть бурно.
  • В воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали.
  • Варить их 60 минут.
  • Вынуть колбаски и остудить.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Режется как колбаса.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...