Куриная колбаса (суфле)

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 200-250 мл. - сливки 10% (чтобы фарш был не очень жидким)
  • 3 шт. - белок яичный
  • соль
  • "Смесь перцев"
  • 0,5 ч. л. - паприки в порошке
  • 1 зубчика чеснока
  • мускатный орех, молотый по желанию

Способ приготовления:

  • Сырое филе порезать на кусочки.
  • Измельчить охлажденное куриное (филе вместе с чесноком в блендере до кремообразного состояния, добавить белки, перец, паприку и соль по вкусу.
  • По желанию можно добавить мускатный орех.
  • Влить в фарш холодные сливки и перемешать до однородной массы.
  • На прямоугольный кусок пищевой пленки выложить 1/3 фарша, завернуть в колбаску и завязать края ниткой.
  • Так проделываем еще 2 раза.
  • Получается 3 колбаски.
  • В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  • Вода не должна кипеть бурно.
  • В воду выложить колбаски и придавить их блюдцем, чтобы они не всплывали.
  • Варить их 60 минут.
  • Вынуть колбаски и остудить.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Режется как колбаса.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...