Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе любой красной рыбы
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками.
  • Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
  • Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
  • Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: