Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе любой красной рыбы
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками.
  • Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
  • Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
  • Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: