Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе любой красной рыбы
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками.
  • Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
  • Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
  • Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: