Шашлык из красной рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе любой красной рыбы
  • 1 шт. - лимон
  • оливковое масло
  • петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками.
  • Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.
  • Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.
  • Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: