Шашлык в пиве

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - свиного ошейка
  • 0,5 л. - темного пива или красного вина
  • 150 гр. - майонеза или кефира
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг. - лука
  • специи к шашлыку
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки размером 4 на 4 см.
  • Лук вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  • Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, добавить пиво, сок лимона, специи, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Затем добавить майонез и оставить мариноваться еще на 1 час.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически, переворачивая.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...