Шашлык в пиве

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - свиного ошейка
  • 0,5 л. - темного пива или красного вина
  • 150 гр. - майонеза или кефира
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг. - лука
  • специи к шашлыку
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки размером 4 на 4 см.
  • Лук вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  • Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, добавить пиво, сок лимона, специи, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Затем добавить майонез и оставить мариноваться еще на 1 час.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически, переворачивая.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...