Шашлык в пиве

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - свиного ошейка
  • 0,5 л. - темного пива или красного вина
  • 150 гр. - майонеза или кефира
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг. - лука
  • специи к шашлыку
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки размером 4 на 4 см.
  • Лук вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  • Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, добавить пиво, сок лимона, специи, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Затем добавить майонез и оставить мариноваться еще на 1 час.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически, переворачивая.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...