Шашлык в пиве

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - свиного ошейка
  • 0,5 л. - темного пива или красного вина
  • 150 гр. - майонеза или кефира
  • сок 1 лимона
  • 0,5 кг. - лука
  • специи к шашлыку
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки размером 4 на 4 см.
  • Лук вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  • Соединить мясо и лук, посолить по вкусу, добавить пиво, сок лимона, специи, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  • Затем добавить майонез и оставить мариноваться еще на 1 час.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически, переворачивая.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...