Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриных крылышек
  • 1 ч.л. - приправы с овощами
  • 1 ч л. - горчицы
  • 100 гр. - оливкового майонеза
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ч.л. - приправы к мясу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
  • Крылышки намазать этой смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • После этого крылышки выложить на решетку и жарить над раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...