Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриных крылышек
  • 1 ч.л. - приправы с овощами
  • 1 ч л. - горчицы
  • 100 гр. - оливкового майонеза
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ч.л. - приправы к мясу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
  • Крылышки намазать этой смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • После этого крылышки выложить на решетку и жарить над раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...