Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриных крылышек
  • 1 ч.л. - приправы с овощами
  • 1 ч л. - горчицы
  • 100 гр. - оливкового майонеза
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ч.л. - приправы к мясу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
  • Крылышки намазать этой смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • После этого крылышки выложить на решетку и жарить над раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...