Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриных крылышек
  • 1 ч.л. - приправы с овощами
  • 1 ч л. - горчицы
  • 100 гр. - оливкового майонеза
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ч.л. - приправы к мясу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
  • Крылышки намазать этой смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • После этого крылышки выложить на решетку и жарить над раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...