Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • 1 кг. - куриных крылышек
  • 1 ч.л. - приправы с овощами
  • 1 ч л. - горчицы
  • 100 гр. - оливкового майонеза
  • 100 гр. - сметаны
  • 3 зубка - чеснока
  • 1 ч.л. - приправы к мясу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Крылышки помыть и обсушить.
  • Все ингредиенты хорошо смешать.
  • Крылышки намазать этой смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • После этого крылышки выложить на решетку и жарить над раскалёнными углями 20-25 минут, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...