Шашлык в вине

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - мякоти свинины (лучше ошейка)
  • 3-4 шт. - луковицы
  • 200 мл. - красного сухого вина
  • сок 0,5 лимона
  • специи для шашлыка
  • 1,5 ст.л. - растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами.
  • Мясо и лук выложить в кастрюлю, хорошо перемешать.
  • Затем добавить специи, соль, вино, лимонный сок и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлыки на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...