Шашлык в вине

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. - мякоти свинины (лучше ошейка)
  • 3-4 шт. - луковицы
  • 200 мл. - красного сухого вина
  • сок 0,5 лимона
  • специи для шашлыка
  • 1,5 ст.л. - растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами.
  • Мясо и лук выложить в кастрюлю, хорошо перемешать.
  • Затем добавить специи, соль, вино, лимонный сок и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
  • Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
  • Жарить шашлыки на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...