Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина
  • 5 шт. - луковиц
  • минеральная газированная вода
  • вино
  • соль

для маринада:

  • 300 гр. - майонеза
  • 10 гр. - черного перца горошком
  • 5 г перца душистого
  • 1 ч.л. - майорана
  • 1 ч.л. - меленого лаврового листа
  • 1 ч.л. - меленого мускатного opеxa

Способ приготовления:

  • Лук нарезать большими кольцами.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Залить газированной водой, чтобы она накрыла мясо на 5 см.
  • Оставить на 1 час.
  •  
  • Приготовить маринад.
  • Растереть перец горошком и душистый перец.
  • Добавить майоран, лавровый лист, мускатный opеx и майонез, перемешать.
  • Слить с мяса воду, посолить, добавить маринад, лук, перемешать.
  • Залить новой минеральной водой, чтобы она покрыла мясо.
  • Мариновать 24 часа.
  • Нанизать на шампура мясо и лук.
  •  
  • Жарить на углях.
  • К маринаду, который остался, добавить вино.
  • Поливать им во время жарки.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...

Следующие материалы: