Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2 кг. - свинина
  • 5 шт. - луковиц
  • минеральная газированная вода
  • вино
  • соль

для маринада:

  • 300 гр. - майонеза
  • 10 гр. - черного перца горошком
  • 5 г перца душистого
  • 1 ч.л. - майорана
  • 1 ч.л. - меленого лаврового листа
  • 1 ч.л. - меленого мускатного opеxa

Способ приготовления:

  • Лук нарезать большими кольцами.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Залить газированной водой, чтобы она накрыла мясо на 5 см.
  • Оставить на 1 час.
  •  
  • Приготовить маринад.
  • Растереть перец горошком и душистый перец.
  • Добавить майоран, лавровый лист, мускатный opеx и майонез, перемешать.
  • Слить с мяса воду, посолить, добавить маринад, лук, перемешать.
  • Залить новой минеральной водой, чтобы она покрыла мясо.
  • Мариновать 24 часа.
  • Нанизать на шампура мясо и лук.
  •  
  • Жарить на углях.
  • К маринаду, который остался, добавить вино.
  • Поливать им во время жарки.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...

Следующие материалы: