Шашлык из угря

Ингредиенты:

  • 1 кг. - угря
  • 1 кг. - лука
  • 300 мл. - сухого красного вина или винного уксуса
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • приправа к рыбе

Способ приготовления:

  • Рыбу обдать кипятком, ножом соскоблить слизь, выпотрошить.
  • Разрезать на куски 2 см, уложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать и залить вином.
  • Сверху положить порезанный кольцами лук и поставить на сутки в холодильник.
  • Нанизывать на шампура, чередуя с луком.
  • Жарить на мангале или в электрошашлычнице.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...

Следующие материалы: