Шашлык из угря

Ингредиенты:

  • 1 кг. - угря
  • 1 кг. - лука
  • 300 мл. - сухого красного вина или винного уксуса
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • приправа к рыбе

Способ приготовления:

  • Рыбу обдать кипятком, ножом соскоблить слизь, выпотрошить.
  • Разрезать на куски 2 см, уложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать и залить вином.
  • Сверху положить порезанный кольцами лук и поставить на сутки в холодильник.
  • Нанизывать на шампура, чередуя с луком.
  • Жарить на мангале или в электрошашлычнице.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...

Следующие материалы: