Шашлык из угря

Ингредиенты:

  • 1 кг. - угря
  • 1 кг. - лука
  • 300 мл. - сухого красного вина или винного уксуса
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • приправа к рыбе

Способ приготовления:

  • Рыбу обдать кипятком, ножом соскоблить слизь, выпотрошить.
  • Разрезать на куски 2 см, уложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать и залить вином.
  • Сверху положить порезанный кольцами лук и поставить на сутки в холодильник.
  • Нанизывать на шампура, чередуя с луком.
  • Жарить на мангале или в электрошашлычнице.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...

Следующие материалы: