Шашлык из угря

Ингредиенты:

  • 1 кг. - угря
  • 1 кг. - лука
  • 300 мл. - сухого красного вина или винного уксуса
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • приправа к рыбе

Способ приготовления:

  • Рыбу обдать кипятком, ножом соскоблить слизь, выпотрошить.
  • Разрезать на куски 2 см, уложить в миску, посыпать солью, специями, перемешать и залить вином.
  • Сверху положить порезанный кольцами лук и поставить на сутки в холодильник.
  • Нанизывать на шампура, чередуя с луком.
  • Жарить на мангале или в электрошашлычнице.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...

Следующие материалы: