Рыбные блинчики

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - филе рыбы (треска)
  • 0,5 ст. - молока
  • 2 ст.л. - муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - майонеза
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чеснок, яйцо и хорошо взбить венчиком.
  • Добавить в тесто мелко нарезанную рыбу, майонез, соль, перец, укроп, перемешать.
  • Выкладывать блинчики ложкой на сковороду, жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...