Рыбные блинчики

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - филе рыбы (треска)
  • 0,5 ст. - молока
  • 2 ст.л. - муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - майонеза
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чеснок, яйцо и хорошо взбить венчиком.
  • Добавить в тесто мелко нарезанную рыбу, майонез, соль, перец, укроп, перемешать.
  • Выкладывать блинчики ложкой на сковороду, жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...