Рыбные блинчики

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - филе рыбы (треска)
  • 0,5 ст. - молока
  • 2 ст.л. - муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - майонеза
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чеснок, яйцо и хорошо взбить венчиком.
  • Добавить в тесто мелко нарезанную рыбу, майонез, соль, перец, укроп, перемешать.
  • Выкладывать блинчики ложкой на сковороду, жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...