Рыбные блинчики

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - филе рыбы (треска)
  • 0,5 ст. - молока
  • 2 ст.л. - муки
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 2 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - яйцо
  • 50 гр. - майонеза
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чеснок, яйцо и хорошо взбить венчиком.
  • Добавить в тесто мелко нарезанную рыбу, майонез, соль, перец, укроп, перемешать.
  • Выкладывать блинчики ложкой на сковороду, жарить на растительном масле.

  • Полезные советы

    Чистят рыбу против чешуи, от хвоста к голове. На коже осетровых есть твердые костные пластинки, так называемые «жучки»; чтобы удалить их, рыбу ошпарьте кипятком и затем скоблите.

    Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.

    Подробнее...