Скумбрия маринованная с добавления чая

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежемороженые скумбрии
  • 1 л. - воды
  • 3 ст.л. - соли
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - сухой заварки чёрного чая
  • 2 горсти - луковой шелухи
  • черный перец горошком лавровый лист

Способ приготовления:

  • Рыбу, не размораживая, вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Для приготовления рассола:
  • В воду положить соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху, черный перец, лавровый лист.
  • Все это довести до кипения, остудить и процедить.
  • Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, и оставить на 2 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...