Скумбрия маринованная с добавления чая

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежемороженые скумбрии
  • 1 л. - воды
  • 3 ст.л. - соли
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - сухой заварки чёрного чая
  • 2 горсти - луковой шелухи
  • черный перец горошком лавровый лист

Способ приготовления:

  • Рыбу, не размораживая, вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Для приготовления рассола:
  • В воду положить соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху, черный перец, лавровый лист.
  • Все это довести до кипения, остудить и процедить.
  • Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, и оставить на 2 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...