Скумбрия маринованная с добавления чая

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежемороженые скумбрии
  • 1 л. - воды
  • 3 ст.л. - соли
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - сухой заварки чёрного чая
  • 2 горсти - луковой шелухи
  • черный перец горошком лавровый лист

Способ приготовления:

  • Рыбу, не размораживая, вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Для приготовления рассола:
  • В воду положить соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху, черный перец, лавровый лист.
  • Все это довести до кипения, остудить и процедить.
  • Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, и оставить на 2 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...