Скумбрия маринованная с добавления чая

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - свежемороженые скумбрии
  • 1 л. - воды
  • 3 ст.л. - соли
  • 1,5 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - сухой заварки чёрного чая
  • 2 горсти - луковой шелухи
  • черный перец горошком лавровый лист

Способ приготовления:

  • Рыбу, не размораживая, вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  • Для приготовления рассола:
  • В воду положить соль, сахар, сухую заварку чёрного чая, луковую шелуху, черный перец, лавровый лист.
  • Все это довести до кипения, остудить и процедить.
  • Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой, и оставить на 2 дня в холодильнике, при этом рыбу ежедневно переворачивать.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...