Рыба в маковой корочке

Ингредиенты:

  • 4 филе с кожей - красная рыба
  • 0,5 шт. - лимон (сок)
  • 2 ст.л. - соус соевый
  • 1 шт. - яйцо (белок)
  • 100 гр. - мак
  • 2 ст.л. - масло подсолнечное
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Филе очистить и нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца.
  • Натереть перцем и солью и положить мариноваться в смесь лимонного сока и соевого соуса.
  • Белок немного подбить венчиком, мак высыпать на тарелку.
  • Рыбу макать в белок, ту часть, где кожа – еще и в мак.
  • Жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...