Рыба в маковой корочке

Ингредиенты:

  • 4 филе с кожей - красная рыба
  • 0,5 шт. - лимон (сок)
  • 2 ст.л. - соус соевый
  • 1 шт. - яйцо (белок)
  • 100 гр. - мак
  • 2 ст.л. - масло подсолнечное
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Филе очистить и нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца.
  • Натереть перцем и солью и положить мариноваться в смесь лимонного сока и соевого соуса.
  • Белок немного подбить венчиком, мак высыпать на тарелку.
  • Рыбу макать в белок, ту часть, где кожа – еще и в мак.
  • Жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...