Горячее рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе свежей, любой рыбы
  • 6-7 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 2- 3 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Смазать высокую сковороду, формочку или противень подсолнечным маслом.
  • Уложить на дно картофель, нарезанный кружочками, посолить.
  • Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить.
  • Морковь нарезать кружочками, лук кольцами и положить на рыбу.
  • Лук и морковь хорошо предварительно немного потомить в масле.
  • Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  • Сковороду или формочку поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу лучше готовить в неглубокой посуде: она меньше разваривается и ее легче вынуть. Если рыба сильно разваривается и начинает крошиться, нужно подлить огуречного рассола. Куски останутся целыми, блюдо получится вкуснее и ароматнее.

    Подробнее...