Горячее рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе свежей, любой рыбы
  • 6-7 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 2- 3 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Смазать высокую сковороду, формочку или противень подсолнечным маслом.
  • Уложить на дно картофель, нарезанный кружочками, посолить.
  • Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить.
  • Морковь нарезать кружочками, лук кольцами и положить на рыбу.
  • Лук и морковь хорошо предварительно немного потомить в масле.
  • Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  • Сковороду или формочку поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...