Горячее рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе свежей, любой рыбы
  • 6-7 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 2- 3 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Смазать высокую сковороду, формочку или противень подсолнечным маслом.
  • Уложить на дно картофель, нарезанный кружочками, посолить.
  • Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить.
  • Морковь нарезать кружочками, лук кольцами и положить на рыбу.
  • Лук и морковь хорошо предварительно немного потомить в масле.
  • Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  • Сковороду или формочку поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...