Горячее рыба под шубой

Ингредиенты:

  • 1 кг. - филе свежей, любой рыбы
  • 6-7 шт. - картофель
  • 2-3 шт. - морковь
  • 2- 3 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - майонез

Способ приготовления:

  • Смазать высокую сковороду, формочку или противень подсолнечным маслом.
  • Уложить на дно картофель, нарезанный кружочками, посолить.
  • Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить.
  • Морковь нарезать кружочками, лук кольцами и положить на рыбу.
  • Лук и морковь хорошо предварительно немного потомить в масле.
  • Сверху засыпать натёртым на крупной тёрке сыром и залить майонезом.
  • Сковороду или формочку поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...