Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1 ст.л. - уксус 9%
  • 40 мл. - соевый соус
  • 40 мл. - масло растительное
  • 150 мл. - вода кипяченая (охлажденная)
  • 0,5 ч.л. - перец черный молотый
  • 0,5 ч.л. - перец красный молотый
  • кориандр (целый), имбирь, мускатный орех
  • базилик (сухие) по щепотке

Способ приготовления:

  • Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
  • Смешать овощи с сельдью.
  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты до растворения.
  • Залить сельдь с овощами маринадом, перемешать, немного придавить, чтобы все было покрыто маринадом.
  • Поставить в холодильник.
  • Через 3-4 часа можно пробовать.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...