Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1 ст.л. - уксус 9%
  • 40 мл. - соевый соус
  • 40 мл. - масло растительное
  • 150 мл. - вода кипяченая (охлажденная)
  • 0,5 ч.л. - перец черный молотый
  • 0,5 ч.л. - перец красный молотый
  • кориандр (целый), имбирь, мускатный орех
  • базилик (сухие) по щепотке

Способ приготовления:

  • Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
  • Смешать овощи с сельдью.
  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты до растворения.
  • Залить сельдь с овощами маринадом, перемешать, немного придавить, чтобы все было покрыто маринадом.
  • Поставить в холодильник.
  • Через 3-4 часа можно пробовать.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...