Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. — филе сельди
  • 2 шт. — лук
  • 1 шт. — морковь
  • 1 ст.л. — сахар
  • 0,5 ст.л. — соль
  • 1 ст.л. — уксус 9%
  • 40 мл. — соевый соус
  • 40 мл. — масло растительное
  • 150 мл. — вода кипяченая (охлажденная)
  • 0,5 ч.л. — перец черный молотый
  • 0,5 ч.л. — перец красный молотый
  • кориандр (целый), имбирь, мускатный орех
  • базилик (сухие) по щепотке

Способ приготовления:

  • Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
  • Смешать овощи с сельдью.
  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты до растворения.
  • Залить сельдь с овощами маринадом, перемешать, немного придавить, чтобы все было покрыто маринадом.
  • Поставить в холодильник.
  • Через 3-4 часа можно пробовать.
Предыдущая запись
Зразы рыбные
Следующая запись
Карп запеченный в духовке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню