Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 1 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1 ст.л. - уксус 9%
  • 40 мл. - соевый соус
  • 40 мл. - масло растительное
  • 150 мл. - вода кипяченая (охлажденная)
  • 0,5 ч.л. - перец черный молотый
  • 0,5 ч.л. - перец красный молотый
  • кориандр (целый), имбирь, мускатный орех
  • базилик (сухие) по щепотке

Способ приготовления:

  • Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами.
  • Смешать овощи с сельдью.
  • Приготовить маринад: смешать все ингредиенты до растворения.
  • Залить сельдь с овощами маринадом, перемешать, немного придавить, чтобы все было покрыто маринадом.
  • Поставить в холодильник.
  • Через 3-4 часа можно пробовать.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...