Карп запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. - карп
  • 100 гр. - сметаны
  • 100 гр. - майонеза
  • 3 шт. - больших луковицы
  • 1/2 шт. - лимона
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
  • Сделать неглубокие надрезы с одной стороны рыбы.
  • Посолить и обмазать специями для рыбы снаружи и изнутри.
  • Рыбу сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась специями.
  • Сделать заправку из майонеза, сметаны и подсолнечного масла.
  • Лук порезать кольцами и замариновать в этой заправке на 15 минут.
  • Затем обмазать рыбу снаружи и изнутри.
  • На противень выложить фольгу, на фольгу выложить слой лука, чтобы рыба не пригорела к фольге.
  • На лук уложить карпа, оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.
  • Рыбу завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  • Выпекать 45 минут, затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200 – 220 градусов.
  • И еще выпекать 20 минут до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...