Карп запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 2,5 кг. - карп
- 100 гр. - сметаны
- 100 гр. - майонеза
- 3 шт. - больших луковицы
- 1/2 шт. - лимона
- 1 ст.л. - растительного масла
- соль и специи
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
- Сделать неглубокие надрезы с одной стороны рыбы.
- Посолить и обмазать специями для рыбы снаружи и изнутри.
- Рыбу сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы она пропиталась специями.
- Сделать заправку из майонеза, сметаны и подсолнечного масла.
- Лук порезать кольцами и замариновать в этой заправке на 15 минут.
- Затем обмазать рыбу снаружи и изнутри.
- На противень выложить фольгу, на фольгу выложить слой лука, чтобы рыба не пригорела к фольге.
- На лук уложить карпа, оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.
- Рыбу завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекать 45 минут, затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200 – 220 градусов.
- И еще выпекать 20 минут до золотистой корочки.
-
Полезные советы
Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.
Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.
Следующие материалы: