Семга под клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 2 стейка - семги
  • 1 ст.л. - соевый соус
  • 1 ст.л. - горчица в зернах
  • 1 ст.л. - оливковое масло
  • морская соль с травами по вкусу
  • для соуса
  • 200 гр. - клюква
  • 2 ст.л. - мед
  • 50 гр. - масло сливочное
  • 1 шт. - апельсин
  • 1 шт. - лук репчатый
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. - горький красный перец

Способ приготовления:

  • Стейки семги высушить бумажным полотенцем.
  • Смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу, хорошо смазать этой смесью рыбу.
  • Оставить на 10-15 минут.
  • Семгу выложить в керамическую форму, посыпать морской солью и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  • Для соуса лук порезать кубиками.
  • Обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
  • С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Добавить к луку клюкву, мед, цедру и сок апельсина.
  • Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  • По желанию соус можно протереть через сито.
  • Перед подачей на стол готовую рыбу полить соусом.

  • Полезные советы

    Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

    Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить до краев в посуду с горячей водой, затем накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, слегка встряхнуть.
    Подробнее...