Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы (тилапия, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл. - сливок (10- 20%)
  • 150 гр. - сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень мелко покрошить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Смешать сливки, сыр, зелень.
  • Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить сливочно-сырным соусом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...