Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы (тилапия, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл. - сливок (10- 20%)
  • 150 гр. - сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень мелко покрошить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Смешать сливки, сыр, зелень.
  • Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить сливочно-сырным соусом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...