Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы (тилапия, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл. - сливок (10- 20%)
  • 150 гр. - сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень мелко покрошить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Смешать сливки, сыр, зелень.
  • Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить сливочно-сырным соусом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...