Рыба в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы (тилапия, горбуша, семга и т.д.)
  • 250 мл. - сливок (10- 20%)
  • 150 гр. - сыра (полутвердого или твердого)
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень мелко покрошить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Смешать сливки, сыр, зелень.
  • Рыбу выложить в форму для запекания.
  • Посолить, поперчить.
  • Залить сливочно-сырным соусом.
  • Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...