Рыбные молоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 гр. - молоки лососевых рыб
  • 1 ст. - панировочных сухарей
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - паприки
  • 3 ст.л. - сливок
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Молоки промыть, порезать на куски примерно 10 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Яйца смешать со сливками, паприкой, солью, взбить.
  • Каждый кусочек молок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить обжаренные молоки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...