Рыбные молоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 гр. - молоки лососевых рыб
  • 1 ст. - панировочных сухарей
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - паприки
  • 3 ст.л. - сливок
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Молоки промыть, порезать на куски примерно 10 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Яйца смешать со сливками, паприкой, солью, взбить.
  • Каждый кусочек молок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить обжаренные молоки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...