Рыбные молоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 гр. - молоки лососевых рыб
  • 1 ст. - панировочных сухарей
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - паприки
  • 3 ст.л. - сливок
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Молоки промыть, порезать на куски примерно 10 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Яйца смешать со сливками, паприкой, солью, взбить.
  • Каждый кусочек молок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить обжаренные молоки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...