Рыбные молоки в сухарях

Ингредиенты:

  • 500 гр. - молоки лососевых рыб
  • 1 ст. - панировочных сухарей
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - паприки
  • 3 ст.л. - сливок
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Молоки промыть, порезать на куски примерно 10 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Яйца смешать со сливками, паприкой, солью, взбить.
  • Каждый кусочек молок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Выложить обжаренные молоки в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...