Рыба в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы
  • 1/2 шт. - лимона
  • 2-3 шт. - картофелины
  • 2 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • для украшения:
  • зелень, помидор

Способ приготовления:

  • Филе нарезать порционными кусочками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Взбить яйца, обмакнуть в них рыбу и запанировать в картофеле.
  • Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Филе переворачивать на сковороде осторожно, чтобы не повредить целостность шубки.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и розочкой из помидора.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...