Рыба в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы
  • 1/2 шт. - лимона
  • 2-3 шт. - картофелины
  • 2 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • для украшения:
  • зелень, помидор

Способ приготовления:

  • Филе нарезать порционными кусочками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Взбить яйца, обмакнуть в них рыбу и запанировать в картофеле.
  • Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Филе переворачивать на сковороде осторожно, чтобы не повредить целостность шубки.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и розочкой из помидора.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...