Рыба в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы
  • 1/2 шт. - лимона
  • 2-3 шт. - картофелины
  • 2 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • для украшения:
  • зелень, помидор

Способ приготовления:

  • Филе нарезать порционными кусочками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Взбить яйца, обмакнуть в них рыбу и запанировать в картофеле.
  • Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Филе переворачивать на сковороде осторожно, чтобы не повредить целостность шубки.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и розочкой из помидора.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...