Рыба в картофельной шубе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - филе рыбы
  • 1/2 шт. - лимона
  • 2-3 шт. - картофелины
  • 2 шт. - яйца
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • для украшения:
  • зелень, помидор

Способ приготовления:

  • Филе нарезать порционными кусочками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Взбить яйца, обмакнуть в них рыбу и запанировать в картофеле.
  • Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  • Филе переворачивать на сковороде осторожно, чтобы не повредить целостность шубки.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и розочкой из помидора.

  • Полезные советы

    Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого чешуя будет сниматься легче. Чистка рыбы - занятие вообще неприятное: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее.

    Подробнее...