Скумбрия запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 6 шт. - помидоров
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Посыпать их мелко нарезанной зеленью петрушки, солью.
  • Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
  • На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...