Скумбрия запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 6 шт. - помидоров
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Посыпать их мелко нарезанной зеленью петрушки, солью.
  • Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
  • На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...