Скумбрия запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 6 шт. - помидоров
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Посыпать их мелко нарезанной зеленью петрушки, солью.
  • Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
  • На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...