Скумбрия запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 6 шт. - помидоров
  • 1/2 ст. - растительного масла
  • 1 ст.л. - молотых сухарей
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками.
  • Посыпать их мелко нарезанной зеленью петрушки, солью.
  • Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
  • На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...