Шницель из ставриды

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 1 шт. - яйцо
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • 4 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см.
  • Кусочки отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Шницель полить растопленным сливочным маслом.

  • Полезные советы

    Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение часа, потом чистят, отрезают голову, потрошат, моют и снова вымачивают 5-6 часов, меняя воду несколько раз.

    Сухую, жесткую соленую сельдь вымачивают в холодной воде (2-3 л. на 1 кг.), меняя ее каждые 3-4 часа. Сельдь крепкого посола иногда приходится вымачивать в течение двух дней. Закончив вымачивание, тушки разделывают и заливают молоком на 3-4 часа.

    Подробнее...