Шницель из ставриды

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 1 шт. - яйцо
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • 4 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см.
  • Кусочки отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Шницель полить растопленным сливочным маслом.

  • Полезные советы

    Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и поместить в прохладное место.

    Есть и такой способ: рыбу чистят, потрошат, вытирают насухо, особенно внутри, обертывают промокательной бумагой, заранее пропитав ее солью и высушив, и обертывают каждую тушку в сухую тряпочку.

    Подробнее...