Шницель из ставриды

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 1 шт. - яйцо
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • 4 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см.
  • Кусочки отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Шницель полить растопленным сливочным маслом.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...