Шницель из ставриды

Ингредиенты:

  • 500 гр. - рыбы
  • 1 шт. - яйцо
  • 1/2 ст. - молотых сухарей
  • 4 ст.л. - сливочного масла

Способ приготовления:

  • Филе ставриды без кожи порезать на кусочки длиной 9-10 см.
  • Кусочки отбить, посыпать перцем, солью, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Шницель полить растопленным сливочным маслом.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...