Камбала жаренная с петрушкой

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. - рыбы
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 2 ст.л. - нарезанной петрушки

Ингредиенты:

  • Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить.
  • Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Жарить в течение 15-20 минут, поливая ее маслом.
  • Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...