Камбала жаренная с петрушкой

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. - рыбы
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 2 ст.л. - нарезанной петрушки

Ингредиенты:

  • Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить.
  • Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Жарить в течение 15-20 минут, поливая ее маслом.
  • Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...