Камбала жаренная с петрушкой

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. - рыбы
  • 4 ст.л. - растительного масла
  • 2 ст.л. - нарезанной петрушки

Ингредиенты:

  • Камбалу почистить, помыть, снять с нее кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость и просушить.
  • Посолить, сбрызнуть маслом и поджарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Жарить в течение 15-20 минут, поливая ее маслом.
  • Когда рыба будет готова, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...