Треска запеченная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбы
  • 3 ст.л. - жира
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 2 корня - хрена
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  • Рыбу положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку.
  • Запекать 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.
  • Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...

Следующие материалы: