Треска запеченная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбы
  • 3 ст.л. - жира
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 2 корня - хрена
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  • Рыбу положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку.
  • Запекать 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.
  • Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут.

  • Полезные советы

    Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и поместить в прохладное место.

    Есть и такой способ: рыбу чистят, потрошат, вытирают насухо, особенно внутри, обертывают промокательной бумагой, заранее пропитав ее солью и высушив, и обертывают каждую тушку в сухую тряпочку.

    Подробнее...

Следующие материалы: