Треска запеченная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбы
  • 3 ст.л. - жира
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 2 корня - хрена
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  • Рыбу положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку.
  • Запекать 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.
  • Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут.

  • Полезные советы

    Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

    Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить до краев в посуду с горячей водой, затем накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, слегка встряхнуть.
    Подробнее...

Следующие материалы: