Треска запеченная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. - рыбы
  • 3 ст.л. - жира
  • 1/2 ст. - сметаны
  • 2 корня - хрена
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока

Способ приготовления:

  • Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  • Рыбу положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку.
  • Запекать 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.
  • Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...

Следующие материалы: