Ракушки, начинённые лососем

Ингредиенты:

  • 300 гр. - филе лосося
  • 12 шт. - макаронные "ракушки" большие
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-3 ст.л. - сметана
  • 2-3 ст.л. - хлебные крошки или сухари
  • 1-2 ст.л. - оливковое масло
  • 2 шт. - помидоры
  • 1/2 ст. - бульон
  • 50-100 гр. - сыр тёртый
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Филе лосося перекрутить через мясорубку, смешать с яйцом, сухарями, сметаной и зеленью, посолить и поперчить.
  • Ракушки сварить до полуготовности, скинуть на дуршлаг и залить оливковым маслом, чтобы не слиплись.
  • Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.
  • Помидоры мелко нарезать и посыпать ракушки.
  • Полить бульоном и посыпать сыром.
  • Выпекать 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  • При подаче можно украсить креветками и зеленью.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...