Ракушки, начинённые лососем

Ингредиенты:

  • 300 гр. - филе лосося
  • 12 шт. - макаронные "ракушки" большие
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-3 ст.л. - сметана
  • 2-3 ст.л. - хлебные крошки или сухари
  • 1-2 ст.л. - оливковое масло
  • 2 шт. - помидоры
  • 1/2 ст. - бульон
  • 50-100 гр. - сыр тёртый
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Филе лосося перекрутить через мясорубку, смешать с яйцом, сухарями, сметаной и зеленью, посолить и поперчить.
  • Ракушки сварить до полуготовности, скинуть на дуршлаг и залить оливковым маслом, чтобы не слиплись.
  • Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.
  • Помидоры мелко нарезать и посыпать ракушки.
  • Полить бульоном и посыпать сыром.
  • Выпекать 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  • При подаче можно украсить креветками и зеленью.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...