Заливное из сёмги с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - семга
  • 300 гр. - креветки
  • 2-3 шт. - кальмары
  • 1-2 пакетика - желатина для рыбного заливного
  • 1 шт. - лимон
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сёмгу очистить от чешуи, желательно в не размороженном виде, отделить от основной кости.
  • Нарезать на куски, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Креветки отварить, очистить. Кальмары почистить и отварить, нарезать соломкой.
  • На широкое блюдо в один слой выложить рыбу, отваренные и очищенные креветки и кальмары.
  • Лимон нарезать кружочками и уложить по желанию.
  • Затем сделать заливку как указано на упаковке и залить рыбу.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Для приготовления бульона говяжьи и бараньи кости варят 4,5-5 часов, а телячьи и свиные - 2-3 часа (при более длительной варке вкус бульона ухудшается).

    Предварительно кости следует разрубить на части и промыть холодной водой (телячьи и свиные, кроме того, рекомендуется поджарить в духовке).

    Подробнее...