Заливное из сёмги с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. - семга
  • 300 гр. - креветки
  • 2-3 шт. - кальмары
  • 1-2 пакетика - желатина для рыбного заливного
  • 1 шт. - лимон
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Сёмгу очистить от чешуи, желательно в не размороженном виде, отделить от основной кости.
  • Нарезать на куски, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  • Креветки отварить, очистить. Кальмары почистить и отварить, нарезать соломкой.
  • На широкое блюдо в один слой выложить рыбу, отваренные и очищенные креветки и кальмары.
  • Лимон нарезать кружочками и уложить по желанию.
  • Затем сделать заливку как указано на упаковке и залить рыбу.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Полезные советы

    Овощные супы можно готовить на мясном, костном или грибном бульонах, а также на воде и прозрачных овощных отварах. Варят их на один день. Долгое хранение супа, пусть и в холодильнике, ухудшает вкус и качество блюда. Если суп готовят с мясными консервами, бульон и жир, содержащиеся в банке, вводят за 5-10 минут до готовности супа, а мясо кладут в тарелку при подаче к столу. Чтобы улучшить вкус и повысить питательность овощных супов, рекомендуется добавлять в них молоко, сливки, сметану или простоквашу. Овощные супы, в которых нет крупы или картофеля, следует заправлять мучной пассеровкой: они станут гуще, и в них лучше сохранится витамин С.

    Подробнее...