Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая горбуша
  • 1 пакет - рыбной приправы
  • 4 ст.л. - муки
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Горбушу порезать на порционные кусочки, и посыпать их приправой.
  • Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • После обжаривания выложить на смазанный противень и сверху обмазать каждый кусочек майонезом.
  • На майонез положить кружочки помидор и обсыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...