Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая горбуша
  • 1 пакет - рыбной приправы
  • 4 ст.л. - муки
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Горбушу порезать на порционные кусочки, и посыпать их приправой.
  • Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • После обжаривания выложить на смазанный противень и сверху обмазать каждый кусочек майонезом.
  • На майонез положить кружочки помидор и обсыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...