Запеченная горбуша

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свежая горбуша
  • 1 пакет - рыбной приправы
  • 4 ст.л. - муки
  • 3 шт. - помидор
  • 100 гр. - сыра
  • майонез

Способ приготовления:

  • Горбушу порезать на порционные кусочки, и посыпать их приправой.
  • Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  • После обжаривания выложить на смазанный противень и сверху обмазать каждый кусочек майонезом.
  • На майонез положить кружочки помидор и обсыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...