Запеченная горбуша
Ингредиенты:
- 1 шт. - свежая горбуша
- 1 пакет - рыбной приправы
- 4 ст.л. - муки
- 3 шт. - помидор
- 100 гр. - сыра
- майонез
Способ приготовления:
- Горбушу порезать на порционные кусочки, и посыпать их приправой.
- Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- После обжаривания выложить на смазанный противень и сверху обмазать каждый кусочек майонезом.
- На майонез положить кружочки помидор и обсыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
-
Полезные советы
Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.
Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: