Запеченная семга

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сёмги
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  • Сёмгу порезать на мелкие кусочки и уложить ровным слоем на противень.
  • Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Дальше слой порезанного перьями лука.
  • Затем слой моркови тёртой на мелкой тёрке, слой сыра тёртого и последний слой майонез.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...