Запеченная семга

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сёмги
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  • Сёмгу порезать на мелкие кусочки и уложить ровным слоем на противень.
  • Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Дальше слой порезанного перьями лука.
  • Затем слой моркови тёртой на мелкой тёрке, слой сыра тёртого и последний слой майонез.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...