Запеченная семга

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сёмги
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  • Сёмгу порезать на мелкие кусочки и уложить ровным слоем на противень.
  • Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Дальше слой порезанного перьями лука.
  • Затем слой моркови тёртой на мелкой тёрке, слой сыра тёртого и последний слой майонез.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...