Запеченная семга

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сёмги
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 1 шт. - морковь
  • 200 гр. - сыр
  • майонез
  • сок половинки лимона

Способ приготовления:

  • Сёмгу порезать на мелкие кусочки и уложить ровным слоем на противень.
  • Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Дальше слой порезанного перьями лука.
  • Затем слой моркови тёртой на мелкой тёрке, слой сыра тёртого и последний слой майонез.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...