Семга запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг. - стейки семги
  • 0,5 л. - сливки 25-30% жирности
  • сок лимона
  • красная икра
  • зелень
  • приправа

Способ приготовления:

  • Стейки семги посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
  • Обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (сковороду смазать растительным маслом).
  • Стейки выложить в форму для запекания, залить сливками.
  • Запечь рыбу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Украсить красной икрой и зеленью.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...