Семга запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг. - стейки семги
  • 0,5 л. - сливки 25-30% жирности
  • сок лимона
  • красная икра
  • зелень
  • приправа

Способ приготовления:

  • Стейки семги посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
  • Обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (сковороду смазать растительным маслом).
  • Стейки выложить в форму для запекания, залить сливками.
  • Запечь рыбу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Украсить красной икрой и зеленью.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...