Семга запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг. - стейки семги
  • 0,5 л. - сливки 25-30% жирности
  • сок лимона
  • красная икра
  • зелень
  • приправа

Способ приготовления:

  • Стейки семги посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
  • Обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (сковороду смазать растительным маслом).
  • Стейки выложить в форму для запекания, залить сливками.
  • Запечь рыбу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Украсить красной икрой и зеленью.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...