Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • 1 шт. - рыба (карп, карась, подлещик)
  • 300 гр. - грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - лимон
  • подсолнечное масло
  • сливки
  • майонез или сметана
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть, обсушить.
  • Потом немного посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Начинка:

  • Грибы обжарить, охладить, сбрызнуть соком лимона.
  • К грибам добавить порезанный кольцами лук, сливки или майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  • Начмнить тушку рыбы начинкой.
  • Потом смазать рыбу сметаной или майонезом и аккуратно выложить в рукав для запекания.
  • Фаршированный карп запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  • Подавать, украсив зеленью, лимоном, грибами.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...