Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • 1 шт. - рыба (карп, карась, подлещик)
  • 300 гр. - грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - лимон
  • подсолнечное масло
  • сливки
  • майонез или сметана
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть, обсушить.
  • Потом немного посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Начинка:

  • Грибы обжарить, охладить, сбрызнуть соком лимона.
  • К грибам добавить порезанный кольцами лук, сливки или майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  • Начмнить тушку рыбы начинкой.
  • Потом смазать рыбу сметаной или майонезом и аккуратно выложить в рукав для запекания.
  • Фаршированный карп запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  • Подавать, украсив зеленью, лимоном, грибами.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...