Карп фаршированный

Ингредиенты:

  • 1 шт. - рыба (карп, карась, подлещик)
  • 300 гр. - грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - лимон
  • подсолнечное масло
  • сливки
  • майонез или сметана
  • зелень, соль, перец

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть, обсушить.
  • Потом немного посолить, поперчить, оставить на 15 минут.

Начинка:

  • Грибы обжарить, охладить, сбрызнуть соком лимона.
  • К грибам добавить порезанный кольцами лук, сливки или майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  • Начмнить тушку рыбы начинкой.
  • Потом смазать рыбу сметаной или майонезом и аккуратно выложить в рукав для запекания.
  • Фаршированный карп запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
  • Подавать, украсив зеленью, лимоном, грибами.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...