Зразы рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг. - хека
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец

 Начинка:

  • 400 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

 Для панировки:

  • 2 шт. - яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Отделить и перемолоть на мясорубке филе рыбы.
  • Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке.
  • Батон замочить в молоке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец.
  • Хорошо выбить фарш.
  • Для начинки нарезать и обжарить грибы и лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Из фарша сформировать лепёшку в середину положить начинку и залепить.
  • Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить до готовности.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...