Зразы рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг. - хека
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец

 Начинка:

  • 400 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

 Для панировки:

  • 2 шт. - яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Отделить и перемолоть на мясорубке филе рыбы.
  • Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке.
  • Батон замочить в молоке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец.
  • Хорошо выбить фарш.
  • Для начинки нарезать и обжарить грибы и лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Из фарша сформировать лепёшку в середину положить начинку и залепить.
  • Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...