Зразы рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг. - хека
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец

 Начинка:

  • 400 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

 Для панировки:

  • 2 шт. - яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Отделить и перемолоть на мясорубке филе рыбы.
  • Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке.
  • Батон замочить в молоке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец.
  • Хорошо выбить фарш.
  • Для начинки нарезать и обжарить грибы и лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Из фарша сформировать лепёшку в середину положить начинку и залепить.
  • Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить до готовности.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...