Зразы рыбные
Ингредиенты:
- 1 кг. - хека
- 2 шт. - луковицы
- 2 ломтика - батона
- 1 шт. - яйцо
- соль, перец
Начинка:
- 400 гр. - шампиньоны
- 1 шт. - луковица
- соль, перец
Для панировки:
- 2 шт. - яйца
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Отделить и перемолоть на мясорубке филе рыбы.
- Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке.
- Батон замочить в молоке.
- Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец.
- Хорошо выбить фарш.
- Для начинки нарезать и обжарить грибы и лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Из фарша сформировать лепёшку в середину положить начинку и залепить.
- Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить до готовности.
-
Полезные советы
Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.
Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.
Следующие материалы: