Зразы рыбные

Ингредиенты:

  • 1 кг. - хека
  • 2 шт. - луковицы
  • 2 ломтика - батона
  • 1 шт. - яйцо
  • соль, перец

 Начинка:

  • 400 гр. - шампиньоны
  • 1 шт. - луковица
  • соль, перец

 Для панировки:

  • 2 шт. - яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Отделить и перемолоть на мясорубке филе рыбы.
  • Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке.
  • Батон замочить в молоке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец.
  • Хорошо выбить фарш.
  • Для начинки нарезать и обжарить грибы и лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Из фарша сформировать лепёшку в середину положить начинку и залепить.
  • Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и жарить до готовности.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...