Судак фаршированный

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. - судака
  • 1 шт. - лимона
  • 300 гр. - риса
  • 300 гр. - свежих грибов
  • луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рис отварить, грибы пережарить с луком в растительном масле.
  • Грибы размешать с рисом, добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолить по вкусу.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать судака, зашить.
  • Рыбу положить в рукав для запекания.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...