Судак фаршированный

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. - судака
  • 1 шт. - лимона
  • 300 гр. - риса
  • 300 гр. - свежих грибов
  • луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рис отварить, грибы пережарить с луком в растительном масле.
  • Грибы размешать с рисом, добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолить по вкусу.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать судака, зашить.
  • Рыбу положить в рукав для запекания.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, можно осветлить его яичным белком. Влейте белок в охлажденный бульон, размешайте, нагрейте до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем дайте бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедите через салфетку.

    Подробнее...