Судак фаршированный

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. - судака
  • 1 шт. - лимона
  • 300 гр. - риса
  • 300 гр. - свежих грибов
  • луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рис отварить, грибы пережарить с луком в растительном масле.
  • Грибы размешать с рисом, добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолить по вкусу.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать судака, зашить.
  • Рыбу положить в рукав для запекания.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...