Судак фаршированный

Ингредиенты:

  • 2-3 кг. - судака
  • 1 шт. - лимона
  • 300 гр. - риса
  • 300 гр. - свежих грибов
  • луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Рис отварить, грибы пережарить с луком в растительном масле.
  • Грибы размешать с рисом, добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона, посолить по вкусу.
  • Приготовленной начинкой нафаршировать судака, зашить.
  • Рыбу положить в рукав для запекания.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...